So erreichen Sie uns:

☎ 0511 1683 13 52

📱 0176 616 453 42

Bis mindestens Ende dieses Halbjahres finden keine festen AGen statt!

Bereits gewählte AGen sind registriert und die Plätze bleiben erhalten.

Das Ganztagsangebot

Unsere Schule arbeitet seit 2010 in Kooperation mit der AWO Region Hannover als Offene Ganztagsschule. Das bedeutet, dass die Schülerinnen und Schüler in der Zeit von 13:00 bis 16:00 Uhr in der Schule betreut werden und an verschiedenen Angeboten teilnehmen können.
Zusätzlich ist bei berufstätigen Eltern eine Betreuung zwischen 7:00 und 8:00 Uhr sowie 16:00 bis 17:00 Uhr möglich.

Die Kinder werden innerhalb ihrer Jahrgänge von Mitarbeitenden der AWO betreut. In den Jahrgangsgruppen finden sie immer feste Betreuungskräfte als Ansprechpartner. Diese bieten zudem kleinere Projekte in Kreativ- oder Bewegungsbereichen an.

Nach dem Unterricht melden die Kinder sich in ihrem Gruppenraum an. Von dort aus geht es zum Mittagessen (falls dies angemeldet wurde) oder selbst mitgebrachtes Essen wird in unseren Räumlichkeiten verzehrt.
Anschließend können sie ihren Tag frei gestalten oder nehmen an einer gewählten AG teil. Diese AGen werden für ein halbes Jahr verbindlich von den Kindern gewählt.
Hausaufgaben können, begleitet von pädagogischen Mitarbeitenden, in ruhiger Umgebung erledigt werden. Es handelt sich nicht um eine Hausaufgabenhilfe. Eltern müssen ihre Kinder ausdrücklich für diese Hausaufgabenbetreuung anmelden.

Häufige Fragen zum Ganztag an der Suthi und Antworten dazu finden Sie hier.